だんだんとゴハン日記化してきた当ブログ・・・
少し風邪気味なので栄養つけるために、どん!とカレー
- 玉ねぎは一時間炒めた。二時間ぐらいやるとすごいらしい。
- 豚肉だと思って買ったら牛肉だった。。。豚派なんだけどな
- 赤ワインを150cc入れてみた。きのせいか赤みが強い。
- 「こくまろ」と「ディナーカレー」を二種類混ぜてみた
結果:
牛肉が固くなってしまった orz なんでだろ?安いからかな。
味は上々です。ルーを二種類入れた効果があるのかどうか よくわかりません・・・
キャベツの千切りはだいぶうまく出来るようになってきた。
- きったあと5分くらい水にさらす
- 1.5mmくらいで切る
と歯ごたえがあって美味い!とためしてガッテンのページに書いてあった。なるほど